Süßer die Gläser nie klingen als zu der Weihnachtszeit… Das Festtagsmenü ist meist schon weit im voraus geplant aber was ist mit den passenden Drinks für die Feiertage? Holt Euch mit dem alkoholfreien „Hot Pears“ das Weihnachtsmarkt-Feeling mit der Kombi aus Zimt- und Ingwersirup nach Hause.
Oder genießt beim Weihnachts-Dinner einen Gingerbread Manhattan als Apéritif und lasst Euch zum Dessert einen leckeren Pistachio & White Chocolate Macchiato schmecken…
Gingerbread Manhattan
10 ml MT Sirup Lebkuchen
5 ml MT Sirup Caramel au Sel de Mer
50 ml Whiskey
2 Schuss Angostura Bitter
Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln kalt rühren
und in eine Cocktail-Schale abseihen.
Pistachio & White Chocolate Macchiato
12,5 ml MT Sirup Weiße Schokolade
12,5 ml MT Sirup Pistazie
150 – 200 ml aufgeschäumte Milch (oder Milchalternative)
30 ml Espresso
Die Sirupe in ein Latte-Glas geben und mit der Milch verrühren. Espresso vorsichtig ins Glas gießen, sodass er eine Schicht zwischen Milch und Milchschaum bildet. Garnitur: Vanille-Schlagsahne mit weißen Schokoladen- und Pistazienstückchen.
Tipp: Für die aromatisierte Sahne 50ml MT Sirup Weiße Schokolade mit 200 ml Schlagsahne aufschlagen.
Hot Pears
10 ml MT Sirup Zimt
20 ml MT Sirup Ingwer
15 ml Zitronensaft
100 ml Birnensaft
Zutaten auf ca. 80° erhitzen und in ein hitzefestes Teeglas geben. Garnitur: Zimtstange, Birnenscheibe